新闻点播

当前位置: 首页> 新闻点播 > 正文 >

北京交通大学深圳学习中心组织师生户外一日游活动

发布日期:2017-09-12 17:18:27 查看次数:682 次

 

       2017年6月11日,在北京交通大学深圳学习中心的精心策划组织下,“大鹏所城、南澳野炊、地质公园”户外一日行活动如期举行,参加本次活动的师生共计50人。
src=http://202.112.157.145/cms/res_base/whatycms_com_www/upload/article/image/2017_3/9_12/ys8rj7hdw7qv.png
        一路上大家欢歌笑语,其乐融融,一边欣赏着沿途美景,一边呼吸着新鲜的空气,大家都表现放松自在。
经过近两个小时的车程,我们到达第一站:大鹏所城。大鹏所城建立至今超过600多年的历史,是明清两代南中国海防军事要塞。深圳今称“鹏城”,即源于此。古城环境优美,风景如画,有雄伟的古城门,古色古香的古民居、古街道,气势宏伟的将军府等,是“深圳八景”之首。参观的行人的密麻交织,同学们一边观赏名胜古迹,一边谈天说地,仿佛置身于这美丽的风景画之中。
src=http://202.112.157.145/cms/res_base/whatycms_com_www/upload/article/image/2017_3/9_12/01vwj7hdwqnl.png
        参观完大鹏所城已是中午,师生们乘车来到农科生态园。大家期待已久的野炊DIY即将开始。同学们迅速分成5个小组,由小组长统筹安排,拣柴、生火、洗菜、杀鱼……大家一个个主动的干起活来,体会亲自动手的乐趣。二组大厨王志芳,第一个菜豆腐鱼就大显身手,不信,你尝,那味道和餐馆有得一比,五组大厨尹星星,别小看人家女同学,土豆焖鸡,土豆健康又美味,跟鸡一起焖,更营养,更香甜,三组赖晓欢和张珩简直是完美搭配,做完一道又一道。不到两个小时,每个小组都完成了一顿美食,大家一边品尝美食,一边交流学习工作经验,此情此景,不亦快哉。吃饱喝足,海边踏浪。碧海、蓝天、白云、沙滩,吹着海风,大家尽情的享受这美好时光。
       下午四点,参观大鹏半岛国家地质公园博物馆。地质公园重要职能:保护地质遗迹、科普地学知识。整个博物馆分为两层,一层地球探秘展厅展示地球知识和地球生命的起源与进化;大鹏半岛展厅集中展示了地质资源、火山形成及演化;二层为玉石与观赏石展厅。通过科普知识,同学们增长了知识,开阔了视野,还懂得了珍惜资源,保护环境,受益匪浅。
      本次活动意义非凡,不仅增进了同学们的情感交流,更重要的是,增强了集体归属感,提升了团队凝聚力和向心力,为远程教育学习注入了新的活力。在今后的工作和学习中要加强交流,虚心学习,不断提高自身综合素质,迎接未来新的挑战。
 
北京交通大学深圳学习中心
[ 关闭 ]